Documentation ICART Brochures Contacter ICART Portes ouvertes Candidater ICART Candidater

ICART Cannes - Rencontre avec le Chef cuisinier Jean Imbert

Le célèbre chef cuisinier Jean IMBERT, gagnant de l'émission Top Chef en 2012, nous partage son expérience lors du Festival de Cannes... 10 jours d'effervescence entouré des stars du cinéma!

› Retrouvez l'intégralité du témoignage en cliquant ici

Cannes c'est toujours du last minute. Quelqu'un va m'appeler à 21h pour me dire qu'il y a un dîner, qu'il faut le faire à 21h30 et voilà. Ça s'enquille comme ça.

Ça fait 18 ans que je travaille à Cannes, je viens chaque année car j'ai beaucoup d'amis dans le cinéma. Je viens toujours pour cuisiner, je ne suis jamais venu juste pour monter les marches et regarder un film. 

Votre expérience à Cannes ?

Moi ce que j'aime, c'est créer du temps à Cannes. Les gens n'ont pas le temps, ils ont des projections, etc. Mais les gens pour qui on a cuisiné hier soir ils sont restés 5h à table. Parce que quand on veut créer le temps, quand on veut créer un moment de vie, de partage, et on peut le créer en plein milieu de Cannes avec des artistes qui n'ont pas forcément le temps de se voir dans l'année.

C'était comment la montée des marches ?

Un cuisinier qui monte les marches ça fait bizarre. J'ai pas d'ego donc c'est plus pour faire plaisir à mes équipes.

Le plat préféré des stars ?

C'est comme pour vous, chacun a son plat préféré. Donnez moi une star et je vous le dirai.

Marion Cottillard ? La soupe d'herbes et la purée de carottes.

Un conseil à donner aux étudiants de l'école de médiation culturelle ICART ?

Je trouve que, maintenant, l'art est de plus en plus engagé. On a dit souvent de certains artistes qu'ils étaient "artivistes" pour activistes et artistes, j'aime bien cette idée-là. On est dans un monde où on est alertes à tout ce qui se passe et les artistes doivent être aussi alertes à tout ce qui se passe sur la planète. 

Votre regard sur le Festival de Cannes ?

Il y a tout le reste, les fêtes, les gens, l'atmosphère, ... Le cinéma, malgré tous les à côtés, c'est la première chose que je dirais sur Cannes.

 

 

Voir d'autres actualités

Marché de l'art

L'ICART : Partenaire du Prix Marcel Duchamp pour la 7e année consécutive

L'ICART est fière d'être partenaire de l'ADIAF (Association pour la Diffusion Internationale de l'Art Français) dans le cadre du prestigieux Prix Marcel Duchamp. Cet événement phare du monde de l'art contemporain, créé en 2000 en collaboration avec le Centre Pompidou, met à l'honneur les talents émergents de la scène artistique française.

lire la suite lire la suite
Musique

Une masterclass unique : Bob Sinclar à l’ICART

Les étudiants en MBA Music Management  de l’école de médiation culturelle ICART Paris ont eu le privilège exceptionnel de rencontrer Bob Sinclar, légende de la scène musicale internationale et pionnier de la French Touch, à l’occasion des 30 ans de son label avec DJ Yellow : Yellow Productions. Ce moment unique, animé par le DJ et producteur Sam Karlson, a permis aux futurs professionnels de l’industrie musicale d’échanger avec un artiste visionnaire, retraçant les grandes étapes de sa carrière et partageant sa passion pour la musique, sa vision de l’industrie, et ses précieux conseils pour réussir dans ce domaine exigeant.

lire la suite lire la suite
Spectacle

À la rencontre des métiers de la Comédie-Française

Les étudiantes et étudiants de 4ᵉ année Ingénierie Culturelle & Management de l’école de médiation culturelle ICART Paris ont participé à une journée de séminaire immersive au cœur de cette institution emblématique. Ce dispositif, mis en place par la Comédie-Française et l’ICART, leur a permis de découvrir les coulisses de cette maison historique, ses métiers variés et ses enjeux multiples. Une expérience unique, qui allie découverte du patrimoine culturel et exploration des métiers du spectacle vivant.

lire la suite lire la suite

Voir toutes les actualités

Téléchargez une documentation

Merci de sélectionner un campus.